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Registro calificado: Resolución MEN No. 010057 de 18 de junio 2024 vigencia 7 años
Código SNIES: 106129
Créditos Académicos: 150 créditos
Título que otorga: Nutricionista - Dietista
Nivel de Formación: Profesional
Duración: 9 Semestres.
Jornada: diurna
Modalidad: Presencial
Valor de inscripción: $112.000. Quien sea admitido a primer semestre a partir de 2025 y haya pagado los derechos de inscripción, el valor de la misma se deduzca del precio de la matrícula.
Valor de la matrícula primer semestre año 2025: $6.692.000
Inscripciones para el periodo 2025-1:
Mayor Información:
Olga Luz Espinal Gómez
Directora del programa
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Pregrados Promoción y Mercadeo
Horarios de Atención: Lunes a viernes de 8:00 am a 12:00 m y de 2:00 pm a 6:00 pm
(6)3401043 extensiones 6151 - 6152.
Whatsapp Sede Belmonte: 311 861 2179
Whatsapp Sede Centro: 321 551 0157
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SOBRE EL PROGRAMA
MISIÓN
Formar profesionales en Nutrición y Dietética de alta calidad académica y humana; proyectados integralmente al servicio de la sociedad, que promuevan soluciones reales, creativas y pertinentes para el mejoramiento del estado nutricional de la población; en un marco de desarrollo sostenible. Facilitadores de la gestión en las organizaciones de salud y alimentación. Fundamentados en la libertad, el servicio, el respeto por la diferencia, la crítica y el liderazgo.
VISIÓN
El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Libre seccional Pereira será uno de los programas universitarios más reconocidos en la región por su calidad académica, liderazgo, servicio social, uso de tecnologías y generación de proyectos de investigación de gran impacto social
OBJETIVO DEL PROGRAMA
La Universidad Libre, proyecta realizar su función social asumiendo la responsabilidad de formar un recurso humano técnica y científicamente calificado,socialmente comprometido con la realidad de la región y del país, con suficiente capacidad crítica para enfrentar los problemas que afectan a las comunidades; producción y apropiación de conocimiento científico, por medio de un proceso educativo y desarrollo de la extensión, como proceso dinámico de servicio y relación permanente con la comunidad. El programa de, Nutrición y Dietética incorpora los lineamientos de la Institución, en su marco conceptual, precisando que el aprendizaje debe lograrse a través de un proceso formativo frente a los problemas del país y de los grupos sociales constitutivos, con la integración del eje bio – psico – social, lo cual solo se hará visible al abordar la realidad de cada fenómeno. En este contexto, en la educación se contemplan posibilidades para diferentes sectores, entre ellos el de la formación del recurso humano en salud, dentro de la actualidad científica, técnica y tecnológica, para llegar a ser parte del futuro y su desarrollo y dirigida a las poblaciones que constituyen el entorno social y que requieren de propuestas educativas pertinentes y de impacto en sus comunidades.
La propuesta de creación del Programa de Nutrición y Dietética para la ciudad de Pereira y toda su área de influencia, se identifica como parte coherente con los lineamientos curriculares institucionales, observando los procesos de fomento de la salud y prevención de la enfermedad como objetos de estudio, a partir de los cuales se debe realizar la integración del saber, del ser, del comunicar y del saber hacer, para lograr sus objetivos sociales.
PERFIL DEL ASPIRANTE
Graduado en educación media, con fortalezas en ciencias naturales y sociales, con aspiraciones para trabajar en el sector de la salud o en el de los alimentos, con una actitud positiva hacia los valores tanto axiológicos cono ontológicos e inquieto por contribuir al menjoramiento de la calidad de vida de las personas al poner en practica los conocimientos adquiridos.
PERFIL OCUPACIONAL
El profesional en Nutrición y Dietética estará en capacidad de:
• Formular y ejecutar programas y proyectos especiales de Alimentación y Nutrición.
• Atender pacientes en instituciones hospitalarias o de atención primaria en salud.
• Administrar servicios de alimentación.
• Asesorar la industria de alimentos en el diseño de alimentos funcionales.
• Asesorar, ejecutar y evaluar programas de atención alimentaria y nutricional.
• Investigar especialmente en las áreas de alimentación y nutrición.
• Desempeñarse como docente universitario o en los niveles medio, técnico o tecnológico